За занавешенным окном

Катринэ
За занавешенным окном,
В туманный плащ одет,
Едва бледнеющим пятном
Крадётся утра свет.
За черной рамою окна
Он чертит новый день,
Но снами комната полна
И шевельнуться лень.
Вчерашних мыслей толчея
Покой уносит прочь.
И, вынырнув из забытья,
Я вглядываюсь в ночь.
Смотрю, как бархатный подол
Метёт небесный свод,
Как звёзды падают на пол,
И тают в свой черед.
Подушки ласковый уют
Хранит печать щеки,
А я – последний свой приют -
Тепло твоей руки.