Коренная осень

Пётр Белов 2
Коренная осень

Флажками треплются листочки,
Вот-вот сорвутся, полетят.
Как в небе журавли-платочки,
Дорожки все озолотят.

Никто не тронет их в деревне,
Здесь люди улиц не метут.
Худое слово о деревьях,
Уж не услышите вы тут.

Природа с миром засыпает
И снится белый ей покрой.
Она как нищенка рябая,
Одежды хочет дорогой.

От платья улочки светлеют,
Когда застелет серебром.
Пока-что дождик мелкий сеет,
Грустит намокшее село...