Божия роса

Вавикур
Демократии вкусивши,
    Умер старый "Крокодил,
        Ускорение включивши,
            "Огонёк" совсем уныл.

Так советская эпоха
    Свой закончила маршрут.
        Хорошо ли было, плохо ль -
            Нам историки наврут.

Ну, а мы-то тянем лямку,
    Чтя медведевский совет:
        В окруженьи санкций Трампа
            Держимся, хоть денег нет.

Но живучи либералы,
    Как ни плюй таким в глаза,
        Сколько правды б ни сказали,
            Всё им - божия роса!