Залезает потихоньку

Александр Шабельский
Залезает потихоньку
Холод мрачный к нам во двор
Потеснив тепло в сторонку
Он крадётся словно вор

Серой мглою прикрываясь
Под одежду лезет к нам
В ум и душу забираясь
Настроенье портит там

Это осень объявилась
То такая, то сякая
В нашем крае приютилась
Как хозяйка молодая

Нас, то гладит, то ругает
То всё гнёт наоборот
Всё по новой предлагая
Вдруг дождём вокруг за льёт