Расскажи про себя, сентябрь

Сергей Забегаев
Расскажи про себя, сентябрь.
Как ты там, без меня живёшь?
Здесь ещё до сих пор январь,
И по телу местами дрожь.

Расскажи мне про листопад,
В цвет её золотых волос.
У меня ж, как и год назад
Не проходит «витоминоз»

Не хватает твоих дождей,
А вокруг сплошь снежит и вьюжит…
Может, что-то из новостей?
Здесь кругом всё по кругу крУжит.

Расскажи мне про этот дождь
И  напомни мне о тебе.
Почему же ты не соврёшь,
Что она тоже обо мне?...

Что запутался я давно
С этим холодом января.
И который год, всё еще,
Не сбегу никак от себя…

© ССтих / 28.09.18