Муслин мухолов

Андрей Докучаев
 

Кто хозяйка в доме- это Нюся.
Перечить ей я не беруся.
Дома с Нюсей не побьёшь баклуши.
И даже кот, внимает ей, развесив уши.

Муслин- гоняя мячиком, футбол,
Не пытается залезть на стол.
Знает что получит нагоняй,
Нюся поругает- Ай-яй-яй.

Мяукнув Нюсе, меня уже здесь нет,
Свой догрызать пойдёт обед.

А если разыгравшись на охоте,
За мухою гоняясь в заботе,
Он если и заскочит на стол в угаре,
То осознав, сиганёт как при пожаре.

Мяукнув Нюсе, не прав я был.
Нельзя что лазить по столам- забыл.
И честно говорю как на духу,
Всего лишь- поймать хотел я муху.

Ну разыгрался, и пошёл в разнос.
Давай закроем этот мы вопрос.