Нет предела совершенству!

Анатолий Смоляр
 
Нет! Предела совершенству быть не может ввек! Поэт,
если он не графоман, а стихотворец, много лет
день за днём и шаг за шагом тщится к верху Геликона*
подобраться, но вершины у вершин вершины нет!
Нет поэта номер «раз», как нет закона без закона!
...Есть закон без обязательств, как поэт без стихотворств.

                *Геликон - гора в Греции, где обитают музы,
                покровительствующие искусствам;
                на Геликоне находится священный источник
                вдохновения Гиппокрена, забивший от удара
                копытом крылатого коня Пегаса