Оделась жизнь в отрепье сонных мыслей

Александр Шемонаев
Оделась жизнь в отрепье сонных мыслей,
Душа устала праздновать рассвет,
И на глаза седой холодный иней
Повесил свой надорванный сюжет...

Бежал вперёд и взглядом видел небо.
По ветру нос, рукой держал судьбу,
И, если вдруг разила боль свирепо,
Лечил недуги верой в правоту.

Подругой лень была лишь на привале.
Под ясным взглядом месяца в стогу
Я отдавался неземной усладе
Марать чернилам белую строку.

Вращали звёзды огоньками дали,
Туман ложился влагой на тетрадь.
И мысли нежно счастье обнимали,
Пытались мир заоблачный понять.

Промчалась жизнь, как воск сгоревшей свечки,
Скатилась в память, остудив мечты.
И на пороге домика для смерти
Я не оставлю след своей слезы.

Отслужит время болью панихиду,
И сырость будней потечёт рекой.
Но ночью память светлую картину
Во сне напишет ласковой рукой.