Прохладно, надо бы согреться

Галина Раннева
Прохладно,надо бы согреться,
себя укутав в тёплые одежды.
Но жизнь играет своё скерцо,
отбирая все надежды.

Но никто  и никогда
Мыслей моих не отнимет.
Может быть через года
ты любовью меня обнимешь.

Любить -это не просто,
надо быть отчаянно смелым.
Надо снять с души коросту,
сколько лет уже это делаю.

От любви силы прибавились,
горизонт всё ближе и ближе.
Хорошо,что когда-то расстались,
я любви в этих строчках не вижу.

Разлетелась дымом синим
по огромному небосводу.
О чём бы я тебя попросила,
чтобы ты вернул мне свободу.

Душу вычистил бы словами,
прилетел соловьём осенним.
Но судьба стоит перед нами
и плывут в мою память,
помешавшие счастью, тени.