Оборзеватели

Александр Алексахин
Оборзеватели*

– Что-то мы полурасслабились,
да изнежились.
Забыли богобоязненность
и вежливость.
– Ой, не скажи
мы оборзели, невзначай,
но сильно.
В упор не различаем
мы слонину
с солониной
и нагло просим
не мясо лося,
а лосося.

*  «Оборзеватели»  – термин, который для автора имеет
много значений, а читателем понимается  по-своему.