Ясною ночью

Олег Уралец
Ясною  ночью.



За   тенью  шел  и  провиденьем…
Куда,  не  знаю  сам.  Закинет   бог.
Навстречу   бурям.  Новым   ощущеньям… 
Я  шел  за   временем   невзгод.



Едва  ли  ног  не   чуя,  тащится  душа…
Трудно   жить   мне  с  инквизитором. В  сердцах  сжигать   крамолу.   Не  лёгко   жир  и  сало  плавить.
Она   проходит   мимо,  лёгким  облаком  дыша…
Но,  как   разор  неслыханный   поправить.



В  ночной  и чистый  воздух   ухнет,  где  то  Филин…
В   вине б   печали   утопить.
Блеснёт  раздраженная   молния.  Грохнет  реально,  заоблачно   синим…
В  душе   дико  застонет  болотная  Выпь.



О,  чудный  лес   волос.  Букет   моих   терзаний…
Шелка   любви,   медовых грёз.
Властные   любви  золотые   погоны,  нашейте   признаний…
От дождя  земля  платком  людским   пропитана  от  слёз.



Смотрят  в  вас   мои   густые  брови.  Заливистый   смех обернётся  вашим  кривляньем…
Она  с ярым   раздраженьем,  бросит  свой   взгляд.
То   разразится томной   игрою.  Рыданьем…
Ясною   ночью    улетая   капризно   в   созвездье   осенних Плеяд.