В припортовых тавернах...

Артеменков Владимир
В припортовых тавернах
Льётся ром на сосновые доски.
С его помощью, верно,
Душ немало погибло матросских.
       Только матери тужат
       По их судьбам, седые от горя,
       Да слезинки подружек
       Поглотит ненасытное море.
На причалах унылых
Их давно уж никто не встречает,
Слышен крик белокрылых,
Над волнами, отчаянных чаек.