Виват, Луна! - философская лирика

Кот Василий
Там даль багровою каймой
да птиц тоскливый крик.
А над моею головой
луны нависший лик
уныло смотрит в синеву
ночную над землёй,
и нечто вроде рандеву
здесь у неё со мной.

Когда мне не несёт тепла
ни высь небес, ни взгляд,
не жду добра. И равно зла.
Виват, луна. Виват!
Всё омертвело под тобой.
Вся зыбкость жизни здесь,
да над моею головой.
И в этом смысл весь...