Какое-то животное

Мурзин Геннадий
Какое-то животное
Ползло среди травы
И дикое, и потное,
И страшное, увы.
Оно питалось мышками
И рыбками в пруду,
Не брезгуя излишками,
Хомяча на ходу.
Боялись насекомые,
Лягушки и ежи.
Повадки незнакомые,
Заройся и дрожи.
Авось не догадается,
Что ты там начеку.
Другие попадаются,
Пусть этому зверьку.