Жизнь человека - авторучка. Аллегория

Анатолий Бушмелев
Жизнь человека - авторучка, всё время, в спешке - быстро пишем,
в галопе будней - быстро дышим, и мыслим, слишком одиозно.

Не сразу нам дано понять - Бог наверху, а мы лишь паства,
и жизнь сквозь пальцы протекла, из ручки вытекла вся паста.

На Бога смысла нет пенять, и Ангел сверху смотрит грозно,
и даже мыслить, слишком поздно, вторую жизнь, нам не начать.

Уже закончились чернила,и сразу вниз упала строчка,
висит безжизненно рука, что жизни смысл всегда чертила.
 
Жизнь человека - авторучка.