знакомому

Павел 11
- Говорят В.Т.  в бедности умер, одинокий, несчастный? Все хрень!
Для тебя неприлично хмельное лето вспенило солнечный день.
Где-то войны влияют на зренье, где-то мир перешел в негатив.
Неизменно твое положенье среди тихих березок и ив.
Между серых бетонных коробок, клумб, скамеек,площадок метро,
ты живешь сам в себе, недотрогой, и гуляешь в приличном пальто.
Да, нарушен закон тяготенья, да летят в небеса поезда.
Это где-то в другом измеренье, где не будет тебя никогда.
Ты висишь в зачехленном пространстве, раб привычных уютных забот,
с ярлыком на диванное царство, где несчастье тебя не найдет.
Что большое в себе распознаешь меж приветливых ников и книг?
Не подсмотришь и не прочитаешь, как стирается солнечный лик.
Как вползает проклятой тревогой, мутным страхом терзает и рвет,
как стучит за квартирным порогом горьким горем отмеченный год.
Но щекочет мозги подозренье, караулит в ночи у окна:
вдруг нагрянет грозой и прозреньем это страшное слово война?