Единственной...

Сергей Чувелев
В этой жизни достаточно ярких событий.
Их оценка приходит не сразу, со временем.
Но бывает и так, что понятие "жить"
Обретает внезапно иное значение.

Плавно срезаны грани, казалось бы, не за чем
Ускоряться, стараясь сменить ориентиры,
Без сомнений стирая сложившийся перечень,
Со стандартностью стереотипов, рутиной.

Что случилось? Как будто ударило молнией.
Вопреки моей логике - первая встреча.
Но сильнейшее чувство собою наполнило
До краев мои легкие. И дышать стало легче.

Ты вошла в мою жизнь и собой изменила
Весь мой мир. И добавила то, чего не было.
Я нашел новый смысл. И он в слове любимая!
А до этого было любимое эго.

Ты спасала меня, иссушая до дна,
Мое мелкое море - болото бездействия.
Я теперь понимаю, что значит родная -
Совершенно иное, чем просто быть вместе.

Вновь по суше шагая, а не в луже барахтаясь,
Узнавать твою личность для меня привилегия.
Я в поступках стараюсь выражать благодарность.
И, являясь защитой, быть рядом все время.

Расстояние? Пускай! Но я больше не стану
Измерять нашу жизнь лишь какими-то числами.
Для меня ты близка, но уж точно не самая.

Ты единожды в жизни единственно близкая.