5. Не разрывай кольцо горячих рук...

Олег Митрофанович Булгаков
Не разрывай кольцо горячих рук,
Не уноси напрасную обиду.
Вокруг меня очерчен мелом круг,
И до зари я из него не выйду.

А с петухами сгинут чары зла,
Но только двое знают тайну эту:
Твоя любовь в который раз спасла
И помогла дожить мне до рассвета.

А дни идут, как льдины в ледоход.
Я в мыслях о тебе который год
Часы терзаю взглядом поминутно.

Пусть мы не грезим раем в шалаше,
Пока надежда теплится в душе,
Того, кто ждёт, лишить терпенья трудно.