Shakespeare. Проданный сон

Анна Журавлева
Сгорбленный рыцарь
На понуром белом коне
Объезжает волшебные замки
Из пыли и ветра.
Все  это сбылось
В твоем проданном сне,
За пару минут,
Прожитых мной до заката
Лета.
Мельницы мелют муку.
Что им до копий, летящих вслепую, впотьмах?
Море пшеницы
Надо смолоть до рассвета.
Завтра приедут за ней
Земляне в простых башмаках
И отвезут на телегах в дома
Из камней и веток.
Ты же,  доспехи устало сложив,
Спустишься выпить воды из реки,
Что крутит колёса бессменно...
Мой бесценный! Эту жизнь так нелепо и тщетно прожив,
Ты  исполнил завет возмечтавшей тебя Вселенной!