8. И жар любви, и монотонность будней...

Олег Митрофанович Булгаков
И жар любви, и монотонность будней
Сплелись в один запутанный клубок,
В бред наслаждений, жадных, безрассудных,
Где сон, где явь – не разберёт сам Бог.

На время без утайки, без остатка
Мы чувствам подчинили естество.
А в прошлом – недомолвки и загадки,
А будущее – нам ли до него.

До мелочных житейских разговоров,
До взглядов с одобреньем и укором,
До горьких интонаций в голосах.

Забудем непрощённые обиды,
Я лишь одно сейчас способен видеть:
Как нежность глубока в твоих глазах.