Вся жизнь прошла по колее кривой...

Ольга Виноградова 7
Вся жизнь прошла по колее кривой,
Позволила себя стреножить страху,
Но присягая Истине одной,
Я добровольно избирала плаху.

И находились люди-палачи,
Чтоб душу истязать в глухом застенке,
Где даже свет от маленькой свечи
Со сладострастием поставят к стенке.

Но как же воли жаждала душа,
Объять весь мир земной она желала.
А время, панихидами страша,
Убить её до срока помогало.

Не плач, душа, воспрянь и веселись
Наперекор поставщикам дурмана,
Забудь про все страдания и раны,
Всей волей сердца устремляясь ввысь!