В День Святого Бракосочетанья...

Борис Шахов 2
В день святого Бракосочетанья
Пели гости! Множилась родня!
На весь дом гремела громко свадьба!
В золотых колечках два перста!..

Вились Горько!.. Песни! Танцы!..
Пожеланья счастья молодым!..
И Невеста лилией прекрасной,
Всем сияла образом своим!..

И когда в тиши вдвоём остались,
Зарождалась новая семья,
В первый раз, так жадно целовались!
И – нельзя – не слышала Земля!

..............................