Цейтнот

Макс Шухов
Языки черного пламени потушили сердце,
Стука не слышно ,
Даже когда телефонная трубка,
Заливается вызовом прошлого ,
Будущего у нас не было.

С иронией вспоминаешь ты,
Вечером,
Все дела забросив, судорожно ,
Глотаешь пилюли вечности ,
Запивая напитком из слез . И
Из злобы, конечно ,
Самое лучшее снадобье.

Не нужно другого тебе сейчас,
Не поможет, увы,
Только раздвинет, на минутку покроет мраком,
Прошлое.
А надо бы будущее .