Теперь уж, нечего бояться

Валерий Кисляков
А мне теперь уж, что бояться?
Ну разве только, кары Божьей,
С предательством и злом сражаться?
Тут, если только Бог поможет.
Да ведь и недругов то, нет,
Тогда чего бы мне бояться?
Лишь, от врачей один запрет,
Ну здесь, куда же мне деваться?
Душа, давно всё оценила,
Когда был с нею, не в ладах,
Когда на сердце что-то ныло,
Я суетился, весь в делах.
С душой, был часто в несогласии,
И лишь сейчас, себе дивлюсь,
Но всё же, не хочу ненастья,
И чаще, к солнышку тянусь.
Вот коль с душой договорюсь,
Жизнь, даст зелёный свет годам,
Лишь у Всевышнему спрошусь,
Зачем спешить в небесный храм?