Придумать не в состоянии...

Анатолий Шуклецов
Немало способных писателей, чья голова полна превосходных мыслей и есть талант создавать живые образы, понятия не имеют, что с ними делать, когда те созданы. Они не умеют выдумать достоверный сюжет. Сомерсет Моэм. // Любой сюжет могу сделать живым, скуку переплавить в приключение, но придумать сам сюжет я совершенно не в состоянии. Слабо утешает, что и великому Гоголю иногда подсказывали. Ярослав Голованов. // Сделайте милость, дайте какой-нибудь сюжет, хоть какой-нибудь смешной или несмешной, но русский чисто анекдот. Рука дрожит написать тем временем комедию. Если сего не случится, у меня даром пропадёт время. Сделайте милость, дайте сюжет; духом будет комедия из пяти актов, и клянусь – будет смешнее чёрта! Ради бога, ум и желудок мой оба голодают. Николай Гоголь – Пушкину. // Талант к расположению событий встречается реже, чем талант к выбору верной речи. Дени Дидро. // При всей его изобретательности О’Генри не хватало сюжетов, иногда «покупал» у друзей и знакомых. Илья Репин часто обращался ко Льву Толстому с вопросом: не нашёл ли он сюжета для его будущей картины? Эмиль Золя сам не раз признавался, что не умеет выдумывать сюжеты для своих будущих книг. // Чужой сюжет как бы вошёл в мою плоть и кровь, я пересоздал его и тогда только выпустил в свет. Ханс Андерсен. // Как же без сюжета! Герой, как правило, покидает страницы рассказа иным, изменившимся по сравнению с тем, каким он появился. Вообще же придумывать сюжет для меня всегда намного труднее, чем писать. Юрий Казаков. // Мне трудно придумать сюжет, а писать легко. Александра Маринина.