Сезон дождя

Сергей Барановский 2
Любви закрытая cтраница.
Сезон осеннего дождя.
Взлетает раненой орлицей,
Раскрепощенная душа.

Так камень, брошенный, стремится
По восходящей ветви вниз.
Рисунок, дивной кисти риз,
Плетет небесная царица.

Кружит, искрится водопад.
Воды хрустальной не напиться.
Белесым инеем ложится,
Любви изысканный наряд.

Ты от неё не жди наград,
С любовью должен  был родиться.
Взлетишь – и вниз тебе стремиться
Пустых побед безумный ряд.

Так камень, брошенный, стремится
По восходящей ветви вниз.
Рисунок дивной кисти риз
Плетет небесная царица...