Вещий сон

Халилова Надежда
Вещий сон оборвало утро
Не успела конец досмотреть
Поступаю порой не мудро
Или мудро, только на треть
Еле-еле душа моя в теле
Ей бы выпорхнуть, улететь
Объясните мне в самом деле
Не готовыми брезгует смерть?
Чашу горькую пить устала
Дальше в лес, больше дров?
Я так много закон нарушала
Но не под законом Любовь!
Вещим снам доверять опасно
Снилось мне, что войне конец
Жаль обрадовалась напрасно
Гонят волки пастырей овец!
И чем дальше, тем смутнее
Кровь ребят на облаках?
И сгущаются тучи плотнее
Смотрит злыми очами страх!
Вразумление ставит ограду
И в устах моих и в делах
Я пожалуй в те сани сяду
О которых сказал Мономах