Охота на призраков

Сергей Чувелев
Стали короче дни,
Но время замедлило бег.
Природа уже не просит осень остановится.
Что-то ушло отныне
Скорее всего навек.
С осенью проще...С холодом сложно смириться.

Трепетно ловишь тепла
Последние лоскутки.
Воздух меняет свойства своей материи.
Поле укроет туман
С запахом трав и тоски.
Я с каждым вдохом им замещаю потери.

Сумраком в подсознании
Ворующий солнце закат.
Глядя в пространство, перебираю мысли.
Природа глобальна,
Жизнь - череда утрат.
Мыслей абстракцию перебивает выстрел.

Жалость убитую,
Память оставив взамен,
Холодом ветра время с собой уносит.
Когда-то я говорил
За это спасибо зиме.
Теперь свой урок мне преподносит осень...