ЗОЖ. Рассказик

Марина Барщевская
Когда раздался звонок в дверь, я сидела с ногами на диване перед ящиком, мирно хрустела чипсами и смотрела очередную серию.
Явился сосед:"Ни стыда , ни совести! Хоть бы звук прикрутила, от твоего сериала стены вибрируют, а мне на работу рано!"
Подумаешь! Я что виновата, что он жаворонок, а я-типичная совушка...
Осмотрев критическим взглядом моё жилище, он назидательно произнёс:"М-дааа...Начинать здоровый образ жизни никогда не поздно!Возражения не принимаются. Чтобы утром была готова! Для начала-лёгкая пробежка!"
И он-таки разбудил меня ни свет, ни заря..."В принципе, он прав,.."-подумала я, напяливая первый подвернувшийся свитер.Оказалось, одевать надо было куртку. Сначало тихонько закапало с неба, потом уже полило .
Вечером я глотала парацетомол, запивая его чаем с принесёнными соседом мёдом и малиной.
На выходные он снова был на пороге. Опять рассказал, как неправильно я живу, и потащил меня на гребной канал, где сначала мною от души полакомились местные комары, а потом, потянувшись за кувшинкой, я свалилась  с лодки в воду.
И когда следущий раз он появился в дверях с роликовыми коньками в руках, я завопила нехорошим голосом:
"Да ты задолбал! Знаешь, что такое здоровый образ жизни?Это когда в отпуск на море с семьёй, это когда гуляешь с собственным ребёнком на детской площадке, это когда вечером вместо того, чтобы тупо пялиться в телевизор, готовишь ужин любимому мужу и наглаживаешь ему рубашку на утро на работу!"
И, заревев, я схватила  дрожащей рукой пачку сигарет со стола  и выскочила на балкон.Щёлкнув зажигалкой , услыхала, как захлопнулась входная дверь...
"Финита!"-сказала я себе вслух .Докурив, упала на диван , схватила пульт и включила , что попало.
Через 15 минут сосед был тут как тут.Поставив на стол бутылку вина, он  выключил телевизор и  заявил:"Начинать здоровый образ жизни никогда не поздно! Возражения не принимаются!".
"О Господи!"-вздохнула я, -"Что ещё? Парашютный спорт? Ныряние с аквалангом?"
"Да нет же!"- произнёс он с досадой,- " Твоя концепция меня убедила!Давай для начала прогуляемся завтра в ЗАГС!"
"А в принципе, он прав", подумала я...