Осенняя астения

Павелес Приокский
На горизонте небосвод смыкает веки:
слезы кровавые
стоят в глазах, обжигая вечер
лавою.
Я на закате под дождем сдвигаю веки.

На твердь небесную набросив покрывало,
с дырками, дочерна
в грязи, ночь  влезла лица овалом
в вотчину
свою. Я сплю, полунакинув покрывало.

С утра уставший небосклон пасть разевает
ржавую, сыростью
разит опять спозарань земная,
пульсируют
листки на вдохе небосклона. Я зеваю.

В час-пик огромным фонарем в подвал свой светит
самая близкая
звезда, внизу темноту развеяв
бликами.
Я, ослепленный, растираю кистью веки.