Столько путей, столько разбитого здравомыслия...

Дарина Савельева
Кап­ли кро­ви сбе­га­ют по ла­дони хо­лод­ной,
По паль­цам и вниз тон­кой стру­ей.
Па­дать ли с кры­ши по­логой
Иль уй­ти и ни­ког­да не вер­нуть­ся до­мой?

По­может мне в этом де­ле ве­рёв­ка,
Креп­кий узел, мы­ло, та­бурет.
Или фо­то шеи пе­рере­зан­ной тон­ко
На воп­рос "где я" вам даст от­вет.

Или ду­ло под­ста­вить к вис­ку,
Чтоб мой след ос­тался на сте­не.
Кто уви­дит гни­лую тос­ку,
Си­дящую дав­но во мне?

Или с са­мой вы­сокой кры­ши
Прыг­нуть в ночь, чтоб к звёз­дам уле­теть.
И кри­чать, но ник­то ж не ус­лы­шит.
Сде­лать шаг, и ни о чем не жа­леть.

Или прыг­нуть с мос­та, за­быв все за­боты,
В тём­ную во­ду, на глу­бину.
Быть мо­жет, обо мне вспом­нит кто-то,
Но я уже в ре­ке уто­ну.

Или с жизнью поп­ро­щать­ся,
Ос­та­вив вас спо­кой­но жить,
И таб­ле­ток наг­ло­тать­ся.
Я ре­шил сог­ре­шить.

Или вы­пить сы­ворот­ку смер­ти,
Жгу­чий, но прек­расный яд.
В ад тог­да по зо­вут ме­ня чер­ти,
Где люд­ские ду­ши го­рят.

Мо­жет прий­ти на один из вок­за­лов,
Пой­ти ту­да, где на­роду мень­ше все­го,
Быс­тро лечь на рель­сы - шпа­лы
Пе­ред еду­щим по­ез­дом, под ко­лёса его.

Или на­дышать­ся га­зом
На той же кух­не, ва­ри­ант.
Все тог­да уж вспом­нятся сра­зу
Сло­ва сво­их бес­чес­тных про­паганд.

На шос­се ожив­лённое вый­ти,
Без по­терь не обой­дёт­ся, как жаль.
На до­роге ни­кому не най­ти ук­ры­тия,
Всех най­дёт без­жа­лос­тная сталь.

Ты труп, ес­ли в сер­дце один раз вот­кнешь
Ос­трый нож - смер­ти ве­нец.
Тог­да на­веки ты ус­нешь,
Ведь не у всех ис­то­рий хо­роший ко­нец.

Столь­ко до­рог, столь­ко пу­тей,
Сколь­ко у лю­дей раз­би­того здравомыслия.
Сколь­ко в ми­ре раз­личных смер­тей,
А я те­перь хо­дячий мер­твец.