В начале мая

Лев Карнаухов
Что миновало всё - не верь,
ещё на донышке напиток,
ещё росою даль умыта,
ещё не пробудился зверь.

Пробег не завершён пока,
и эстафета не случилась,
и скорбь набрать не получилась,
светла вода, бежит река.
По ленте в косах, платье в пояс,
походка как всегда легка,
и нет прощания пока,
зато уже не беспокоюсь.
Цветёт черёмуха навстречу,
сплетают пальчики венок,
в рассвете глохнет говорок,
и долго не наступит вечер.
Нахмурит небо брови туч,
зима заплатит все налоги,
и хлынет влага на дороги,
и после ливня дивный луч.
Поёт земное, славит вёсны,
звон наполняет купола,
лицом природа весела,
и год теперь не високосный...
2017