Пусть дождь идёт

Людмила Гаркуша
А за окошком идёт дождь,
Такой холодный, дождь осенний.
Он вызывает во мне дрожь,
И дождик этот не последний.

Его нам дарит фея осень,
Она вошла в свои права.
Характер осени несносен,
Когда приходят холода.

А если солнышко заглянет
Лучом пригреет, осень, враз,
Такою золотою станет,
Пока не кончится запас.

Запас у осени богатый,
Глазами просто не объять.
Нас радуют её закаты,
Не будем осень обвинять.

Давайте радоваться будем
Последним осени листом.
И эту осень не забудем,
Ещё согреет нас теплом.

Пусть дождь идёт, смывает грязь,
Что накопилась в наших душах.
Чтоб зиму жили, не таясь,
И доброта жила в сердцах.