Уходящее лето

Марат Школьник
И днём, и ночью напролёт
Дождь монотонно льёт и льёт.
Весь парк с промокшею листвой,
Бегут ручьи по мостовой.

За пеленой дождя рассвет.
Что ж, лето было - лета нет.
Листья словно тихо просят:
Погоди немного, осень.

Приумолкли павильоны
Острова Любви и Флоры,
Льют-заливают каждый грот
Косых дождей потоки вод.

И, сливаясь с водопадом,
Шумно падают каскады,
На камней могучих спины,
Вод громадные лавины.

Валуны, как исполины,
Громоздяться вдоль долины.
Ветви над водой склонили
Вечно плачущие ивы.

Вздохнув, "Софиевка" грустя,
Ветвями тихо шелестя,
Как-будто шепчет в тишине
Об уходящем лете мне.