Тихая ночь

Наталья Сергеевна Ахтырская
Снова ночь опустилась на город:
Не осталось вокруг ни огня.
В это время здесь царствует морок,
Всё скрывая до светлого дня.

Лунный серп, обойдя горизонты,
Вновь вознесся под купол небес,
И обсыпали тень небосвода
Вновь Вселенские звезды чудес...

Тишина в этот город вселилась,
И везде уж погасли огни...
А по небу опять заструились
Золотистые нити луны...