Подмосковные пейзажи

Сергей Канис Майорис
Разве есть что-то боле красИвее,
Чем Подмосковные пейзажи,
Где ёлки и берёзки даже
Касаются ветвями неба синего?

Здесь молодая поросль хороводом
Не стройно, но всегда бежит к ручьям,
А вспышки многоцветий тут и там
Подчёркивают естество природы.

Встречаются деревья-великаны,
Поросшие лишайником и мхом.
Мне запах их так близок и знаком,
И наполняет лёгкие дурманом.

Шагаю я беспечно по подлеску
И безотчётно радуюсь всему
Тому, что взгляду любо моему
И утопает в лучезарном блеске.

Умело размешаю в городском мотиве
Асфальта серый запах с молчаньем фонарей;
Уют, что вытекает из окон и дверей
И пустоту скамеек в туманной перспективе.