Гроздья гнева по мотивам одноимённого произведения

Юлиан Тырнов
Когда жрать нечего — не до закона,
нету смирности в тех,
кому терять нечего,
пусть хоть царь, хоть бог перед —
не до поклона,
и беда тому,
кем отчаянность не замечена!

Гнева грозди пухнут от вида роскоши,
от обилия в жизни несправедливости,
когда блохи деток жрут,
когда на бошках вши,
нету к власти в населении учтивости!

Давят фрукты тракторами,
давят ценами,
лишь бы прибыль не упала в их компаниях,
бедность чувствует накал,
видит генами,
зарождаются союзы во страданиях!