Нас уводили в рабство

Любовь Лещинская
Нас уводили в рабство много раз,
Но каждый раз мы воскресали снова.
Когда придет последний смертный час,
Не побоюсь и скину все оковы!
Нас приютила скудная земля,
Здесь нет воды, лишь море и пустыня.
Но землю напоили сыновья,
И расцвела садами золотыми.
Мы выжили и стали мы сильней,
Для новой жизни, покорив эпоху.
Оплакивали наших сыновей,
Отдавших жизнь, пришедших на подмогу.
Мы не склонили головы ни раз
Пред гибелью и пред чужою властью.
Мы будем Жить! Я заклинаю вас!
Мы победим и горе, и напасти!