О тени

Ёжи Пилот
Я тень его растила долго,
она росла, пока не стала
длинее всех известных длин

(мой безразличный господин!)

и ежедневным нудным долгом.
- исток конца, конец начала.
Как хорошо, что он один.

***

Но он один ли? Если морок
мной наведен лишь для себя,
то это значит - я в сетях

(топчусь на вольности костях)

теней, пойму ли правду скоро?
пойму ли, ночь свою творя -
в себе живу я, как в гостях.