Вкрапленья дорогие

Галлан
Мне до работы сорок километров,
В любое время года, автомобиль и я.
Мелькают дни, как листья сорванные ветром,
Как фантик выброшенный, из встречного окна.

За спасом яблочным погода не сменилась,
Но день короче и длиннее ночная мгла.
Вдруг видится, в пейзаже, что-то изменилось,
Два дня потратил: Блестела золотом листва!

Среди зелёной кущи, искры золотые,
Так звёзды пробиваются на непогоду.
И это было как вкрапленья дорогие,
Художник осень начинал свою работу!