Ворон

Сергей Барановский 2
Ну чего ты раскричался утром рано под окном?
Черный ворон, моя птица, расходился с ветерком?
Почему тебе не спится, иль в разнос пошла весна?
Голова твоя кружится, как от крепкого вина.

Черный ворон ты наивен,
Хоть прожил немало лет.
Унесут седые крылья
Твой единственный рассвет.

Ты ведь понял, не напрасно, перья ты свои терял,
Под дождями мок голодный, лед на лужицах клевал.
Крик восторженный встревожил, распугал в кустах синиц
И понять ты сам не сможешь, что случилось в этот миг.

Кто лучом обрезал боли незаслуженных обид?
Кто вернул тебя с неволи – сердце больше не болит.
Почему тебе не спится, иль в разнос пошла весна?
Голова твоя кружится как от крепкого вина.

Черный ворон – ты наивен,
Хоть летал немало лет.
Принесли тебя не крылья,
В твой единственный рассвет.

И что он не повторится, ты кричи, - но проку нет.
Он единственный искрится. Дан тебе на все ответ.
Ну чего ты раскричался утром рано под окном?
Черный ворон, моя птица, расходился с ветерком.