Чудак

Лилия Анна
                Песенка)

Когда под вечер устаёт фонарь огромный солнца -
на самом верхнем этаже чудак один проснётся.
Он в тёртых джинсах и небрит, и в общем несерьёзен,
но каждый вечер для людей он зажигает звёзды.

Однажды, спички уронив, на Землю он спустился,
купил в стаканчике пломбир и... навсегда влюбился!
По вечерам, когда нет звёзд на синем небосклоне,
его я вижу на углу со звёздами в ладонях.

Он их прохожим продаёт за мелкую монету,
пломбир поест, на сдачу взяв вечернюю газету.
Вернётся на небО читать, включив фонарик лунный,
пока с востока солнца шар не зашкварчит глазуньей.

27.09.18.Донецк
Послушать: Изба-читальня Лилия Анна