Рисую

Твоячужая
Порою видится так ясно
Несовместимость наших судеб,
Как будто чёрной-чёрной краской
На белом пишется листе...
Да, быть с тобою так прекрасно,
Но вместе мы, увы, не будем.
И, чтобы я ни говорила,
Слова не в тему и не те...

И не отчаянье, но разум
Рисует четкие картины
В них каждый штрих - закон печальный,
Непререкаемый закон.
И мы - не те, кто может сразу
Менять привычную рутину
На неизведанное счастье,
И держит нас "А что потом?"

Но иногда художник-сердце
Полупрозрачной акварелью
Цветным наброском чуть наметит
Все сокровенные мечты.
Там красота - не наглядеться!
Там солнцем залиты аллеи,
Там каждый миг наполнен светом,
И там везде со мною ты.