Разум безутешно молчит

Юлия Алпатова
2013
Не влюбляйтесь!
Молю, не влюбляйтесь!
Разобьётесь о жесткую истину,
Ни в ком в жизни не растворяйтесь,
Не сплетайтесь даже наполовину!
Не ломайтесь! Прошу, не ломайтесь!
Стойте гордо до последнего вдоха!
Под других низко не прогибайтесь,
Всегда ожидая подвоха!
Не теряйте себя, не теряйтесь!
Решайте проблемы все сами,
По жизни не подкупайтесь,
Не старайтесь урвать хоть кусками!
Развивайтесь! Вперед! Развивайтесь!
Не вешайте голову хмуро.
Старайтесь! Старайтесь! Старайтесь!
Все получится! Хватит ждать чуда…
Все верно…В согласии разум,
Но сердце невольно стучит:
«Как не влюбляться?» И сразу
Разум безутешно молчит…