Пить - стыдно, но не пить - стыдней!

Анатолий Смоляр
Пить - стыдно, но не пить - стыдней, Синдбад,*
когда ты жизни, как ребёнок, рад,
и слышишь от неё: «Налей и - пей!               
Вино - не спирт, а жидкий виноград!               
Так пей, Синдбад - владыка Инда, пей!»

...Но если я - владыка Инда, как
продолжу быть им, если буду пить?

                *Синдбад - персидское имя:
                «владыка реки Инд».