Восхождение

Вера Батурова
И на примерах восхождения душа моя воспрянет вновь.
Как лицемерно все пред этим.
Чиста лишь к Вечности любовь.
++++++++++++++++++++++++++++++
Все больше уходит от нас людей
 кому Вечность дороже!
Живущих не на показ, молящихся
 Богу, но строже.
 
Сегодня открою я вас слова
 утешенья Псалтири.
Чтоб вспомнить на "Славах" в сей
 час, проживших с любовью  и мире.

"Умолкни печаль на земле, стоном
 пронзая безбрежность".
Как ропот надменный гнетет...
 Но Бог утолил безнадежность!

Отец, уж не тронет тебя жара 
 уходящего лета.
А Духа дары навсегда пусь станут
 наградой за это.

Родившись для Неба душой, как
 выстраданное украшение.
Служишь у Бога живой и молишь
 спасти всё творение.

Все больше уходит отцов,- людей
 проповедавших счастье.
Живущих не на показ, отдавших
 жизнь за Причастие.
+++++++++++++++++++++++++++++++
На светлую память схииеромонаха   Наума (Филиппова). Почившего 11 апреля, 2018 года в селе Дивеево.

Фото из личного архива автора.

https://youtu.be/sP1ARepfoNc