Мне по ночам уже не спится

Вячеслав Кислицын
Мне по ночам уже не спится,
и всё мелькают чьи-то лица,
друзей забытых и подруг,
и чист и узок этот круг,
который где-то там, за гранью,
окошко и горшок с геранью,
и кот, мурлычущий у ног,
и ноги тянут за порог
пойти, а может, побежать,
но в этом нужно убеждать
себя,  других, всех тех, кто рядом,
и вновь командовать парадом,
Остап выходит из тебя,
слегка рюмашку пригубя.
На посошок, в дорогу палку,
и ничего уже не жалко,
и так ехидно подмигнул,
пружину вывернувши стул...