Зонт

Полтосс
Многим ты запомнишься, яркой улыбкой.
Родители запомнят заботливой дочкой.
Кто-то типа коллеги на работе,
Вспомнят как всегда дела вела до точки.

Парню из метро запомнятся пряди,
Волос что поправляла глядя в айфон.
Девушке в лексусе запомнится песня
Которая настроению играла в тон

Тебе запомнится смешной мем,
Который надо срочно передать друзьям.
На задворках мозга мамин совет.
"На красный свет переходить нельзя!"

Людям запомнится этот день.
Дождём, солнцем, ураганом, светом
Для кого-то не примечательный четверг.
Который и осенью побыл. И летом.

А у меня, рука сжимающая айфон.
Смятый зонт. Кровь впитывает воду
И ты глядящая в горизонт.
За полосками пешеходного перехода.