Так было, есть и будет всегда

Светлана Тихомирова 3
Мало на Земле справедливости.
Немного здесь и милости.
Ожесточение в людях растёт.
К чему всё это приведёт?
Вера скудеет.
Враг многих одолеет.
Не идут туда,
Где Божии врата.
Чтобы до Них дойти,
Сколько же надо вынести…
Трудностей боятся,
Не хотят с ними знаться.
Толпы людей
Купаются в море страстей.
Желания всё растут.
Их исполнения
С нетерпением
Все ждут…
А терпения не хватает.
На части людей разрывает.
Смирения нет…
Гаснет внутри свет.
Лампочка выключается.
Тьма сгущается.
НЕчего внутри освещать,
То, что не будет сгорать.
Всё остальное не вечно,
Временно и быстротечно.
Но «живи здесь и сейчас»!
Такой призыв у масс.
После нас – хоть потоп.
Что по лбу, что в лоб.
Сколько широких дорог…
По ним людской поток
Весело шагает
И навсегда исчезает…
По узкому пути
Сложно,
Но можно
Пройти.
Тот на него встаёт,
Кто стержень в себе несёт.
Он должен в эту жизнь окунуться,
Выстоять и не согнуться.
Силой воли стержень тот называется.
Он  Богом даётся и с Ним знается.
Ещё мудрость в том стержне сидит
И человеком руководит.
Кто её слушает,
Тот хлеб небесный кушает.
Огонь страстей на Земле пылает.
Почти всё в нём сгорает.
А кто манной небесной питался –
Живой навечно остался.
Но пепел бродит кругом…
Вот дело в чём…
Количество качеством
Всё-таки уравновешивается.
Богом всё взвешивается…
Так было, есть и будет всегда.
Для этого Земля и создана…