Июль. Конечное

Егор Собаков
А город был горячим, как мангал,
кишел детьми, людьми и голубями.
Я вдоль него и сквозь него шагал,
но чудилось - мечусь я в ловчей яме.
И спотыкался о копыта и рога,
и натыкался на невидимые стены;
Приморский город от жары изнемогал,
он жаждал терпеливо перемены.
И резкий, как открытый перелом,
прохладный дождь ударил что есть силы -
наверное, мне просто повезло :
за край цепляюсь - яму затопило.

Я выберусь, и впредь не огорчу
тебя самим собою ни на чуть.